奥松半导体(重庆)有限公司张宾董事长一行来校调研交流

2024.09.10 浏览量:

9月10日上午,奥松半导体(重庆)有限公司张宾董事长一行来校调研,并在一大楼205会议室进行座谈交流。重庆大学校长、中国工程院院士王树新出席会议致辞。座谈会由科发院院长曹华军主持。

王树新对张宾一行来校访问表示热烈欢迎,感谢奥松半导体(重庆)有限公司长期以来对重庆大学的大力支持。他简要介绍了重庆大学“双一流”建设最新进展情况以及下一步深化学校综合改革的总体思路。他表示,学校正深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,坚持扎根巴渝大地办学,抢抓新时代西部大开发、长江经济带高质量发展、成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等重大战略机遇,深度融入现代化新重庆建设,深化实施“头部企业工程”,积极探索校企合作新模式,大力促进教育链、人才链、创新链、产业链有机衔接、深度融合,推动形成教育与产业融合发展、良性互动的新格局。希望携手奥松半导体(重庆)有限公司共同为服务国家和区域经济社会发展做出新的更大贡献。

张宾对重庆大学的热情接待表示感谢,他介绍了公司总体情况,传感器领域的市场布局、生产线建设以及面向中高端市场布局等。朱瑞从产线技术、发展与融资、市场与合作、生产与设备四个方面介绍了MEMS研发中心情况。

与会人员围绕校企合作模式、嘉陵江实验室建设、芯片平台建设、人才培养、成果转化等进行了交流。双方表示要加强合作,加快推进嘉陵江实验室的合作建设。

奥松半导体(重庆)有限公司MEMS研发中心负责人朱瑞、副总经理陈新准、副总经理兼董事会秘书韩水平,重庆奥松智能传感技术研究院副总经理李忠等陪同参加调研。重庆大学科发院、先进院、研究生院、转移院、光电学院等单位相关负责人和教师代表参加了座谈会。

来源:科学技术发展研究院

作者:张俊丽