重庆大学召开离退休教职工代表座谈会

2024.09.27 浏览量:

9月27日,重庆大学在A校区主教学楼506会议室召开庆祝中华人民共和国成立75周年暨重庆大学建校95周年离退休教职工代表座谈会,共话祖国繁荣,共谋学校发展。校党委常务副书记王时龙出席并主持会议,20余位老领导、老同志代表及离退休处工作人员参加了座谈。

会上,王时龙向老同志们送上诚挚的问候及节日祝福,对参会老同志表示热烈欢迎,向他们介绍了学校近期工作情况和下一步工作部署。他说,学校今天的发展成就凝结着每一位重大人的心血和汗水,既是全校干部师生齐心奋斗的结果,更离不开各位老同志打下的坚实基础、给予的关心支持。他代表学校党政班子,对老领导、老同志们为学校发展作出的贡献表示感谢。

025.JPG

会上,老同志们结合自身经历和所见所闻,讲述个人与学校、祖国共成长的故事,围绕新时代中国特色社会主义建设、教育发展成就等话题交流发言,表达了对党、对祖国的深深热爱与感激之情,为学校的巨大变化感到骄傲。

与会老领导、老同志结合我校的建设发展就加强高等学校教师队伍思想政治建设、推进教育体制改革、深化学科建设,提升人才培养质量以及强化干部队伍建设、充分发挥老同志的作用、开展爱国爱党爱校教育、凝聚奋斗力量等方面谈感想、献良策,提出了宝贵诚挚的建议。

老领导、老同志们一致认为,学校良好的发展态势得益于紧紧围绕国家和重庆的重大战略需求进行布局,得益于重大人“复兴民族、誓作前锋”的奋斗品格。大家对学校各项工作所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,他们表示将一如既往地关心支持学校的建设和发展,祝愿学校今后取得更加辉煌的成绩,再攀高峰。

1F744082177EAAEF4C2074A18EE08D1D_副本.jpg

王时龙认真聆听了老领导、老同志们的发言,对老同志们的建言献策表示感谢。他指出,老同志们政治站位高,是爱党、忧党、兴党、护党的表率,老同志们的建议饱含着对党和人民事业的满腔热爱,凝聚了多年奋斗积累的经验与智慧,同时也寄托了对党的二十大及未来发展的美好憧憬。

对于老同志们提出的关于学校建设与发展的意见和建议,王时龙表示学校将会高度重视,认真听取并加以改进。他希望各位老领导、老同志们保重身体、安享晚年,进一步发挥政治优势、经验优势、威望优势关心支持学校事业发展,为学校的建设和发展持续发挥余热。

王时龙表示,学校将认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,一如既往地关心爱护老同志,为离退休教职工办好事做实事。他要求,学校各单位和相关部门要形成合力,强化服务意识,做好服务保障,用心用情服务好老同志,将工作落到实处。

来源:离退休工作处

作者:李晓辉