重庆大学召开本科教育教学审核评估推进会

2024.09.29 浏览量:

9月29日,重庆大学召开本科教育教学审核评估推进会,全面部署迎评阶段的各项工作。会议特邀同济大学原常务副校长陈以一作专题报告。副校长卢义玉、本科生院院长刘猛、学校管理服务部门负责审核评估的相关负责人,学院审核评估工作组成员,本科生院相关工作人员参加会议。

图1替.jpg

陈以一围绕审核评估的目的和重点、审核评估指标体系,结合实际案例对学院如何开展自评自建进行了深入阐述,建议院系在自评自建工作中,明确出发点,抓好落脚点,树立“质量共同体”理念,同向同行、致力打造与学校使命相符的高质量本科教育教学体系。他表示,要做好审核评估工作,必须深入理解和把握评估对于提升本科教育教学质量的重要作用,通过问题改进和质量提升,强化本科教育教学的质量文化建设,持续提升本科教育教学水平。

图2.jpg

卢义玉在总结讲话中强调,审核评估是今年学校的一项重点工作,当前已进入冲刺阶段,时间紧、任务重,全校各部门要高度重视,统一思想,抓好落实。要压实责任,各部门主要负责同志亲自上阵,将工作落实到专人,保质保量地完成各项工作。要认真总结凝练人才培养方面的举措、成效、经验,充分展示学校办学特色。

图3.jpg

会上,本科生院副院长袁云松回顾了学校自评自建工作进展,并从职能部门和学院层面,对后续重点任务进行了梳理和分解。

来源:本科生院

作者:林津如